стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей

Написать управляющему
Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 228-00-59 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Бронь стола
Позвоните нам по телефону +7 (343) 228-00-59 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Дата
Время
Человек
Ваш запрос принят,
мы свяжемся с вами в течение 5 минут
для подтверждения брони.
Ошибка при бронировании стола,
пожалуйста, позвоните нам в ресторан.
 
 
Сохранение купона
Заполните пожалуйста форму для того, чтобы мы могли прислать купон Вам на электронную почту.

Интервью с шеф-поваром ресторана «Паштет»

Несколько недель назад на портале «Моменты» вышел материал, посвященный поварам Екатеринбурга, в том числе Ивану Орлову — бренд-шефу сети Resta Management и шеф-повару ресторана «Паштет». Мы решили опубликовать полную версию интервью на нашем сайте.

— Расскажите, что привело к выбору профессии?

— Моя мама всю жизнь работала поваром, и она — тот, человек, с которого я брал пример. Времена тогда были тяжелые, но мы всегда были сытые, а она вкусно пахла булочками и работала с удовольствием. Думаю, эти воспоминания и повлияли на выбор будущей профессии.

Кстати, из тех, с кем я учился, мало кто работает поваром. Но я для себя понял, что мне комфортно в этом деле, я настроен на результат, уверен в своих силах и, возможно, поэтому у меня все получается.

— Какое у вас образование?

— У меня средне-специальное образование, также я прошел курс повышения квалификации и различные стажировки. Например, ездил в Германию и Латвию перенимать опыт и смотреть, как в этих странах функционируют пивные рестораны, как правильно томить ребрышки, запекать свиную рульку и готовить другие блюда. А в Москве я закончил кулинарную школу Ragout и могу сказать, что дополнительное образование, полученное там, дало толчок к развитию. Я понял для себя, что не нужно останавливаться на достигнутом, необходимо двигаться вперед и ставить перед собой новые профессиональные цели.

— А в каких ресторанах начиналась ваша карьера?

— Я начинал работать поваром еще в «Малахите», потом перешел в бар «Карамель», затем открывал The Rosy Jane, после этого был James, где я полностью отвечал за кухню, затем «Хмели-Сунели», «Паштет», Pan Smetan.

— Что вы считаете главным в профессии шеф-повара?

— Самое главное для шеф-повара — его команда, а еще — не быть равнодушным к тому, чем занимаешься, и всегда готовить с удовольствием. После 14 лет на профессиональной кухне у меня до сих пор получается это делать. Сейчас я готовлю не так часто, как мне бы хотелось, но всегда радуюсь, когда выпадает возможность.

— С какими продуктами вам больше всего нравится работать?

— Я люблю работать с продуктами, которые мы готовим на гриле. Этот процесс не так прост, как кажется: нужно регулировать температуру, следить за тем, чтобы не пересушить мясо или рыбу, а еще готовые блюда приобретают особый аромат, который напоминает о поездках за город и готовке на свежем воздухе.

— А какое ваше любимое блюдо?

— Думаю, это хачапури от наших девочек-грузинок, которые работают в «Хмели-Сунели». Для гостей мне нравится готовить мясо на гриле.

— А вы готовите дома?

— Иногда удается, но крайне редко. Обычно я готовлю только по выходным и самую простую еду. Например, кашу и блинчики для своих детей.

— Лучшая похвала гостя для вас?

— Когда гости благодарят за ужин и время, проведенное в ресторане, и возвращаются снова. Я часто выхожу в зал, знакомлюсь со многими. Для постоянных гостей всегда могу приготовить что-то не по меню. Кстати, к критике я тоже отношусь положительно. Для меня это лишний повод пересмотреть свой подход, сделать определенные выводы и работать лучше.

— Как проходит ваш день?

— Рабочий день начинается с того, что я выбираю два-три ресторана, еду туда, проверяю готовность к открытию, бизнес-лнчам. Я пробую случайные блюда, рекомендую что-либо изменить, если это необходимо, слежу за работой кухни. Таким образом день проходит очень быстро.

Также я занимаюсь разработкой меню и спецпредложений, что всегда интересно. Компания у нас большая, много молодых амбициозных сотрудников, мы ведем командную работу, встречаемся, обсуждаем, создаем новые блюда на кухне, выбираем самые лучшие. Эта часть работы очень интересная и тоже приносит удовольствие, особенно, когда видишь результат.

— Что для вас значит кормить людей?

— Когда я готовлю для людей, то думаю, что делаю их счастливее. Гости приходят в ресторан за особой атмосферой и приятно, что благодаря нашей работе мы дарим им ощущение праздника вновь и вновь.

139
Нравится

Архив новостей

 
стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей