Здравствуйте! Скоро мы откроемся и сразу же Вам перезвоним.
С любовью, ресторан Паштет.
Необходимо подтверждение бронирования.
После отправки запроса, мы свяжемся с Вами по телефону или электронной почте, чтобы подтвердить детали бронирования.
Наивное блюдо в “Паштете” в честь фестиваля «ИНОЕ/НАИВНОЕ»
Мы участники первого в России фестиваля наивного и аутсайдерского искусства «ИНОЕ/НАИВНОЕ». Фестиваль проходит в Музее ИЗО, Центре «Эрмитаж-Урал» и Музее наива. А еще в ресторанах “Паштет”, “Гурмадзе” и Forest, где в рамках коллаборации c фестивалем «ИНОЕ/НАИВНОЕ» с 16 мая по 1 июня можно попробовать специальные напитки и блюда по мотивам наивных произведений.
У нас в «Паштет» мы готовим наивный свекольник с подкопченым ростбифом и с сорбе из горчицы с хреном на свекольном соке. И тут гости сами смогут поучаствовать в создании блюда. Шеф-повар ресторана Андрей Пелевин создал его специально для фестиваля «ИНОЕ/НАИВНОЕ» по мотивам работы работы Альфрид Шаймарданов "Приплыли". Блюдо дает возможность гостям творить. Ингредиенты у каждого будут одинаковыми, но то, каким блюдо получится в итоге – решает каждый, как художник.
Андрей Пелевин изначально не учился на повара, и творил от души, как чувствует, делая каждое блюдо красочным не только визуально, но и ярким по вкусу. Так и художник, Альфрид Шаймарданов, впервые обратившись к живописи в возрасте 32 лет, прошел сложный путь от неизвестного художника-самоучки до живого классика наивного искусства, получившего всемирное признание. Сюжет с прибытием китов в разные российские года художник использует с начала 2010-х годов: сперва киты по Москве-реке приплыли в столицу, по Неве проплыли рядом с Петропавловской крепостью, надолго остановились на Волге у казанского Кремля и, наконец, в 2024 году объявились в Екатеринбурге.
В ресторане Forest в рамках коллаборации готовят наивный коктейль-оммаж на картинку "Кот Манул" Альфрид Шаймарданов. Это яблочный милк-панч с пеной из петрушки. А в ресторане грузинской кухни “Гурмадзе” - подают наивный десерт по мотивам одной из самых известных картин наивного искусства "Полина" Александра Лысякова. Наивный десерт - мусс из белого шоколада с ванилью, внутри малиновое конфи.
К каждому наивному блюду и коктейлю гость получит открытку с одной из известных картин наивного и аутсайдерского искусства. Коллаборация продлится до 1 июня.